Вяленая вишня очень полезна для организма, так как в ней сохраняются все питательные, лечебные и полезные вещества, которые есть в свежей ягоде.Вяленая вишня служит хорошим источником меди, важного минерала. Организму нужна медь, чтобы стимулировать производство коллагена, который необходим для сохранения эластичности и упругости мышечной ткани и кожи. Медь также поддерживает здоровье тканей, защищая от воздействия свободных радикалов - соединений, который в противном случае способствует повреждению тканей, и помогают клеткам вырабатывать энергию. Добавьте вяленые вишни в свой рацион, и существенно повысите потребление витамина С. каждая 1/4 чашки ягод содержит 8 мг витамина С (11 и 9 процентов рекомендуемых ежедневных потреблений для женщин и мужчин) Как и медь, витамин С стимулирует выработку коллагена. Желаем Вам здоровья и приятного аппетита. А мы постараемся найти для Вас только самые вкусные и полезные продукты.